Adoro esta tortilha e tenho-a feito várias vezes ultimamente.
Porções para 4 pessoas:
500 gr de batatas aos cubos
125 ml de azeite
6 ovos grandes
sal e pimenta preta acabadas de moer
Deve-se escolher uma frigideira com uns 23 cm de diâmetro, pois numa maior é dificil de virar a tortilla.
Aquecer bem o azeite, juntar as batatas e mexer. Passados uns minutos reduzir o lume e deixe as batatas cozerem, mexendo-as frequentemente para não ganharem cor.
Bater os ovos juntamente com o sal e a pimenta. Depois de bem batidos, deitar por cima das batatas espalhando uniformemente e deixar a tortilla solidificar com o lume alto durante 1 minuto ou 2. Baixar o lume e deixar cozer por dentro.
Rodar com uma espátula á volta da frigideira e agitar de vez em quando para evitar que se pegue por baixo.
Quando a parte de cima, já não estiver liquida tapa-se a frigideira com um prato e vira-se.
Mais 1 ou 2 minutos ao lume para cozer a parte virada e está pronta a servir.
Tanto pode ser servida quente acompanhada por uma salada de tomate, como fria, ou mesmo para fazer sanduiches
Porções para 4 pessoas:
500 gr de batatas aos cubos
125 ml de azeite
6 ovos grandes
sal e pimenta preta acabadas de moer
Deve-se escolher uma frigideira com uns 23 cm de diâmetro, pois numa maior é dificil de virar a tortilla.
Aquecer bem o azeite, juntar as batatas e mexer. Passados uns minutos reduzir o lume e deixe as batatas cozerem, mexendo-as frequentemente para não ganharem cor.
Bater os ovos juntamente com o sal e a pimenta. Depois de bem batidos, deitar por cima das batatas espalhando uniformemente e deixar a tortilla solidificar com o lume alto durante 1 minuto ou 2. Baixar o lume e deixar cozer por dentro.
Rodar com uma espátula á volta da frigideira e agitar de vez em quando para evitar que se pegue por baixo.
Quando a parte de cima, já não estiver liquida tapa-se a frigideira com um prato e vira-se.
Mais 1 ou 2 minutos ao lume para cozer a parte virada e está pronta a servir.
Tanto pode ser servida quente acompanhada por uma salada de tomate, como fria, ou mesmo para fazer sanduiches
Hum... tens andado mesmo inspirada!!
ReplyDeleteVou experimentar fazer esta!
hum...a minha avó fazia muto no verão! só diferia nas batatas - ela cortava ás rodelas! e punha salsa!
ReplyDeleteMas a tortilla não é aquela cena onde tu podes colocar os ingredientes que tiveres em casa mais à mão? ;)
ReplyDeleteolá,
ReplyDeleteadorooooooooo tortilha.
À uns tempos fiz uma mas as batatas ficaram cruas, detestei.
A tua receita é melhor, vou apontar!
;-)