Sunday, September 20, 2009

Bolo de Manga

Eu que não como bolos, adoro este.
Acho que para quem gosta de manga, vale a pena experimentar

Ingredientes para a massa:

150 gr de óleo
150 gr de frutose
350 gr de farinha
1 lata de polpa de manga
2 c. de sopa de fermento
1 manga madura cortada aos quadrados

Ingredientes para a cobertura:


4 c. de sopa de geleia de milho
2 mangas cortadas ás tiras

Nota:
Estes são os ingredientes tal qula veem na receita. Eu altero algumas coisas, ou seja, a lata de polpa de manga ponho uma das grandes. em vez de 2 mangas , só ponho uma grande, e não uso a geleia.
Outra coisa importante é que este bolo é muito grande e divido sempre a massa em duas formas, senão vem por fora e desperdiça-se muito.
A forma que uso é e deve ser uma sem buraco, embora por vezes use uma das outras também , mas sinceramente não fica bonito.

Preparação:

- Eu começo por untar as formas com margarina e polvilhá-las com farinha.
Corto uma parte (a maior parte) da manga aos quadrados e espalho no fundo da forma untada. O resto da manga corto em fatias fininhas e reservo.

- Colocar a borboleta na lâmina e deitar no copo, a frutose, o óleo e a polpa de manga e programar 4 min. Vel. 3.
Juntar a farinha e o fermento e ligar 6 seg. Vel.3.
Deitar o preparado nas formas previamente preparadas.
Por cima colocar as tras de mangas formando uma flor.
Pincelar com geleia e levar ao forno a 160º durante 60 minutos.

Nota: Eu não costumo deixar os 60 minutos, gosto deste bolo húmido por dentro.
Este bolo vem na pág. 78 do livro das alternativas da bimby






1 comment:

  1. PARA QUE É AS FLORES DE MANGA SE O BOLO FICA VIRADO?ESTE BOLO DEVE SER MUITO BOM NÃO DÁ PARA FAZER NAS FORMAS DE ARO AMOVIVEL?ASSIM NÃO ERA NECESSÁRIO VIRA-LO . VOU FAZER E DEPOIS CONTO COMO FICOU.

    ReplyDelete