Monday, September 21, 2009

Bolachinhas de Limão

Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 125g de açúcar
- 1 ovo
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- casca de 1/2 limão

Confecção:
Pulverize o açúcar com a casca de limão 20s na Velocidade 10. Acrescente a manteiga derretida, o ovo e uma pitada de sal, programando 1m na Velocidade 5, seguido de mais 2 minutos na Velocidade 3, com Temperatura 37º.
Adicione a farinha e o fermento em pó, e misture 20s na Velocidade 6.
Esta massa fica com uma consistência boa para a pistola das bolachas, mas como eu não tenho essa maquineta usei uma forma de silicone para queques pequeninos. Deu-me para um pouco mais de 30 biscoitos grandes. Em bolacha rende o dobro.
Demoram cerca de 20m em forno a 170º.
Acho que é uma boa base para se fazer do sabor que se queira. Basta retirar a casca do limão e juntar outro ingrediente, como chocolate, amêndoas, avelãs, etc.

Nota: Experimentei, depois de ter experimentado esta receita a primeira vez, retirar a casca de limão e adicionar 100g de chocolate com avelãs (usei mesmo aquele da Lindt que tem o papel azul). Como a massa fica muito fácil de tender, fiz bolinhas pequeninas, que depois enrolei em açúcar e espalmei com a ajuda de um garfo. Ficaram ainda melhores que as de limão. ;)
Podem ver-se as duas qualidades na foto.

No comments:

Post a Comment