Este pudim é super simples e não dá trabalho nenhum, além de que leva apenas os ingredientes base daqueles que temos sempre em casa.
Acho óptimo para fazer quando aparece alguem de surpresa para jantar.
Ingredientes:
6 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
6 copos de leite (uso copos normais daqueles de beber água)
Preparação:
Começar por deitar umas 4 ou 5 colheres de açúcar numa forma e levar ao lume até fazer caramelo, ir voltando a forma para ficar toda coberta de caramelo.
Pode-se comprar já os frasquinhos de caramelo no super, mas eu não aprecio.
Depois de estar toda a forma forrada de caramelo, reservar para arrefecer e para o caramelo ficar preso.
Bater os 6 ovos, depois juntar os restantes ingredientes e bater tudo.
Não necessitam de usar batedeira.
Quando estiver tudo homogéneo deitar para dentro da forma caramelizada.
Por dentro de um tabuleiro cheio de água e levar no forno.
Como não sei o tempo exacto de cozedura, ir espreitando de vez em quando e espetar um palito até sair seco.
Desenforma-se como um bolo normal. Depois leva-se novamente a forma ao luma, para voltar a derreter o caramelo e cobrir o pudim.
Acho óptimo para fazer quando aparece alguem de surpresa para jantar.
Ingredientes:
6 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
6 copos de leite (uso copos normais daqueles de beber água)
Preparação:
Começar por deitar umas 4 ou 5 colheres de açúcar numa forma e levar ao lume até fazer caramelo, ir voltando a forma para ficar toda coberta de caramelo.
Pode-se comprar já os frasquinhos de caramelo no super, mas eu não aprecio.
Depois de estar toda a forma forrada de caramelo, reservar para arrefecer e para o caramelo ficar preso.
Bater os 6 ovos, depois juntar os restantes ingredientes e bater tudo.
Não necessitam de usar batedeira.
Quando estiver tudo homogéneo deitar para dentro da forma caramelizada.
Por dentro de um tabuleiro cheio de água e levar no forno.
Como não sei o tempo exacto de cozedura, ir espreitando de vez em quando e espetar um palito até sair seco.
Desenforma-se como um bolo normal. Depois leva-se novamente a forma ao luma, para voltar a derreter o caramelo e cobrir o pudim.
Este pudim é delicioso! Se estiverem com pressa podem cozinhá-lo na panela de pressão, tb em banho maria, durante 30m.
ReplyDeleteeu cá chamo-lhe "Pudim francês"! há anos que não o faço!
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