Wednesday, September 16, 2009

Pão Chapata

Ingredientes:
300g de água
1 Colher de café de sal grosso
2 Colheres de sopa de azeite
400g de farinha para pão chapata
100g de farinha de trigo

Confecção:
Coloque a água, o sal e o azeite no copo e aqueça a 37º durante 3m na Velocidade 3. Adicione as farinhas e misture por 15s na velocidade 6. Em seguida amasse 4m na Velocidade Espiga e deixe levedar durante cerca de 60m.
Estique a massa, com as mãos enfarinhadas para não pegar, até ter um rectângulo com um dedo e meio de altura. Corte a massa com uma faca de maneira a dividi-la em pequenos rectângulos.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 15m, vigiando sempre para que não cozinhem demasiado.
Sugestão: Para a massa levedar pode deixá-la dentro do copo da Bimby, ou em alternativa pode pô-la numa taça tapada com um pano de algodão guardada num armário, para estar livre de correntes de ar.

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