Sunday, September 13, 2009

Doce de Leite Condensado e Bolacha

Ingredientes
4 ovos
1 pacote de natas para bater
1 lata de leite condensado
250g de leite
1 colher de sopa de farinha
1 pacote de bolacha Maria

Confecção:
Triture a bolacha durante 15s na Velocidade 7 e reserve.
Limpe o pó que ficou no copo e bata as claras em castelo com a Borboleta durante 6m na Velocidade 3. Verifique se ficaram bem firmes, e caso não estejam ainda pode bater mais uns minutos na mesma velocidade. Reserve.
Bata as natas em chantilly, durante 90s na velocidade 3, tendo o cuidado de não deixar passar a manteiga. Reserve.
Junte no copo as gemas de ovo, o leite condensado, o leite e a farinha. Programe por 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
Deixe o creme arrefecer um pouco antes de lhe misturar o chantilly e as claras batidas em castelo, mexendo para ligar bem.
Numa taça disponha camadas de bolacha ralada alternadas com camadas do creme, terminando com uma camada de bolacha. Leve ao frigorífico algumas horas e sirva bem fresco.

Nota: Esta é a minha adaptação duma receita que vem no livro de Sobremesas da Bimby.

1 comment: