Sunday, September 13, 2009

Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão

Aos domingos à hora de almoço, gosto de fazer qualquer coisa que dê para levar para o escritório para o almoço de 2ª feira e com um pouco de sorte que dê ainda para o jantar da 2ª
Assim, lembrei-me de fazer patanicas.
É um prato que não sai caro e que rende imenso.

PATANISCAS

Ingredientes:
400 gr. de bacalhau desfiado
1 cebola
10 pés de salsa
4 ovos
350 gr. de farinha
300 gr. de água (é a água de cozer o bacalhau)

Preparação:
Dar uma cozedura breve ao bacalhau e desfiá-lo grosso. Reservar a água!!!
Picar a salsa e a cebola durante 8 seg. na Vel.5. Reservar.
Colocar no copo, os ovos, a farinha, a água e o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau), pôr também um pouco de pimenta e programar 2 min. Vel.5.
Adicionar o bacalhau, a salsa e a cebola e envolver durante 15 seg., na Vel.
Fritar as pataniscas em óleo abundante.


ARROZ DE FEIJÃO

Tenho sempre no congelador , um saquinho com feijão préviamente demolhado, pois não parecio feijão de lata.
Assim, cozer o feijão na panela de pressão com água e sal.
Entretanto fazer um pequeno refogado, com cebola picadinha, azeite, uma malagueta picada e 2 folhas de louro.
Quando o feijão estiver cozido, juntar os feijões ao refogado e deixar durante 1 ou 2 minutos para tomar o gosto.
Depois, juntar a água de cozer o feijão (claro que a quantidade de água, assim como a quantidade de feijão dependerá do numero de pessoas à refeição), deixar ferver e juntar o arroz.
Tapar e deixar cozer em lume brando
Depois de pronto e antes de servir, povilhar com salsa picadinha.


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