Ingredientes:
4 ovos
150g de açúcar
250ml de queijo mascarpone
1 embalagem grande de base de bolo já pronto
200ml de café frio
200ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de café de rum
Confecção:
Coloque a borboleta no copo (bem seco e limpo de gordura), e bata as claras em castelo com uma pitada de sal, por 3 minutos na velocidade 3, temperatura 37º. Em seguida adicione 50g de açúcar e bata mais 1 minuto na mesma velocidade sem temperatura. Reserve.
Sem lavar o copo, mantendo a borboleta, bata as natas em chantilly, 3½ minutos na velocidade 3, tendo o cuidado de vigiar para que não passem a manteiga. Reserve.
Sem lavar o copo, e mantendo a borboleta, bata as gemas com o restante açúcar durante 5 minutos, velocidade 3. Adicione o queijo mascarpone e bata durante mais 5 minutos, na velocidade 3. No fim do tempo, certifique-se de que não ficaram grumos, adicione o rum e envolva na velocidade Colher durante 30 segundos.
Despeje o creme para uma taça e envolva delicadamente as natas batidas e as claras em castelo. Tenha o cuidado de rejeitar as claras que estejam líquidas.
Numa taça ou pirex faça uma camada com a base de bolo e regue com o café frio. Cubra com uma camada de creme e faça nova cobertura com a base de bolo. Proceda assim até terminar a base de bolo, terminando a última cobertura com o creme, um pouco mais alta que as anteriores.
Reserve no frigorífico e antes de servir polvilhe com cacau em pó.
4 ovos
150g de açúcar
250ml de queijo mascarpone
1 embalagem grande de base de bolo já pronto
200ml de café frio
200ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de café de rum
Confecção:
Coloque a borboleta no copo (bem seco e limpo de gordura), e bata as claras em castelo com uma pitada de sal, por 3 minutos na velocidade 3, temperatura 37º. Em seguida adicione 50g de açúcar e bata mais 1 minuto na mesma velocidade sem temperatura. Reserve.
Sem lavar o copo, mantendo a borboleta, bata as natas em chantilly, 3½ minutos na velocidade 3, tendo o cuidado de vigiar para que não passem a manteiga. Reserve.
Sem lavar o copo, e mantendo a borboleta, bata as gemas com o restante açúcar durante 5 minutos, velocidade 3. Adicione o queijo mascarpone e bata durante mais 5 minutos, na velocidade 3. No fim do tempo, certifique-se de que não ficaram grumos, adicione o rum e envolva na velocidade Colher durante 30 segundos.
Despeje o creme para uma taça e envolva delicadamente as natas batidas e as claras em castelo. Tenha o cuidado de rejeitar as claras que estejam líquidas.
Numa taça ou pirex faça uma camada com a base de bolo e regue com o café frio. Cubra com uma camada de creme e faça nova cobertura com a base de bolo. Proceda assim até terminar a base de bolo, terminando a última cobertura com o creme, um pouco mais alta que as anteriores.
Reserve no frigorífico e antes de servir polvilhe com cacau em pó.
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