Sunday, January 25, 2009

Creme de Couve-Flor

Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes de alho
500g de couve-flor
150g de batata
1,2L de água
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
40g azeite
sal e amêndoa picada qb

Confecção:
Pique a cebola e os alhos 5 segundos na velocidade 5. Adicione 40g de azeite e programe 6 minutos na temperatura 100º e velocidade 2. Em seguida junte a água, a couve-flor, separada em raminhos, e as batatas. Coza durante 25 minutos, na temperatura 100º e velocidade colher.
No fim do tempo programe 2 minutos na velocidade 4 - 6 - 8 para reduzir a sopa a um creme bem passado.

Entretanto misture numa tacinha o vinagre balsâmico com o azeite, mexendo vigorosamente.
Sirva a sopa polvilhada com amêndoa picada e o molho vinagrete.

Sugestão:
Se preferir, pode substituir a batata por uma courgete.

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