Gosto muito da lasanha da bimby, mas francamente, devo confessar que a minha é um pouco melhor. Vou pôr aqui a minha receita de lasanha que tem sido um sucesso muito grande ao longo do tempo, adaptada à Bimby.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Folhas de lasanha pré-cozinhadas
1 kg de carne moída
1 cebola grande
5 ou 6 dentes de alho
Queijo ralado q.b (eu adoro, por isso uso muito e sempre 2 tipos de queijos: emmental e mozarella ou então queijos americanos quando os consigo arranjar - como queijos não são grande coisa, mas como "gratinantes" são excelentes)
Molho Q.B. da Guloso
1 tomate grande ou 2 pequenos ou 70 gramas de polpa de tomate.
1 pacote de natas
pimentão doce
pimenta preta moída
sal
100 grs de azeite
Tempere previamente a carne com sal e a pimenta preta.
Coloque no copo da Bimby a cebola e os alhos e pique, 5 segs, vel 5. Junte o tomate, triture 5 segs, vel 5.
Adicione o azeite e programe 5 minutos, vel. colher, 100º. Adicione o pimentão doce e a carne e refogue 12 minutos, vel 2, 100º.
Num copo, misture muito bem as natas com uma boa colher de sopa de molho Q. B. Se não se importar com as calorias pode usar o dobro nas nata com 2 colheres de molho Q.B. A lasanha fica, de facto, mais saborosa.
Num pirex, espalhe as placas de lasanha e ponha por cima uma camada da carne preparada anteriormente. Ponha mais uma camada de placas de lasanha e espalhe metade das natas e por cima metade do queijo ralado. Volte a usar mais uma camada de placas de lasanha, por cima mais uma camada de carne e novamente as placas de lasanha. Por cima, coloque o que sobrar das natas e do queijo ralado (não esquecendo de misturar os 2 tipos de queijos em ambas as camadas).
Vai ao forno até o queijo gratinar.
Esta é a minha receita de maior sucesso. Espero que gostem!
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