Thursday, January 29, 2009

Coq au Vin à Brum

Ingredientes:
12 cebolinhas
100 gr. de bacon
1 latinha de cogumelos
2 colheres de sopa de banha ou margarina
2 dentes de alhos picados
2 folhas de louro
1 cálice de conhaque ou brandy
1 colher sopa de farinha
sal, pimenta e salsa
1 frango cortado em pedaços
7 dc de vinho tinto

Confecção:
Num tacho põe-se 1 colher de banha, ou margarina , o bacon cortado em bocadinhos e fritam-se as cebolinhas.
Noutro tacho, e com a outra colher de banha, vai-se fritando os pedaços de frango, juntamente com o alho, a salsa picada, o louro.
Quando o frango estiver alourado, juntam-se as cebolinhas, o bacon e respectiva gordura.
Deixa-se estar a fritar mais um pouco e deita-se a colher de farinha e mistura-se tudo a fim de não formar grumos.
Rega-se então com o cálice de conhaque e pega-se fogo, para queimar o alcóol.
Depois tempera-se com um pouco de sal e pimenta, deita-se os 7dc de vinho tinto, tapa-se e fica a cozer em lume brando.
Quando o frango já estiver a querer escapar-se dos ossos, deita-se os cogumelos.
Deixa-se cozer mais uns minutos

Acompanha com puré de batata e salada verde

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