O meu marido gosta de comida "pronta a levar à boca", o que significa que gosta do frango em bifes ou desfiado e do arroz de marisco sem cascas. Portanto, costumo fazer esta receita de arroz de marisco que era a receita da minha mãe e fica muito boa.
Esta receita é feita com grandes quantidades porque adoramos isto e é muito bom mesmo aquecido, mas podem reduzir para metade ou até para 1/4 dos ingredientes, prestando só atenção à água que adicionam ao arroz, tendo em consideração que o marisco congelado larga água.
Arroz de marisco
Ingredientes:
200 grs de gambas descascadas
200 grs de miolo berbigão
200 grs de miolo de mexilhão
200 grs de miolo de ameijoa
200 grs de delícias do mar cortadas em cubos grandes
500 grs de arroz agulha
Azeite q.b. (cerca de 4 colheres de sopa)
2 ou 3 tomates maduros
6 ou 8 dentes de alho às fatias
1 cebola grande ou 2 médias
pimentão doce
pimenta preta
salsa fresca picada (opcional)
1 copo grande de vinho branco
Faça um refogado com a cebola, os alhos, e o azeite. Quando a cebola estiver loura, junta-se o tomate cortado em cubos, pimentão doce, pimenta preta e um copo cheio de vinho branco. Quando o vinho estiver a ferver, adiciona-se os mariscos e deixa-se cozinhar durante 5 ou 10 minutos com a panela tapada.
Passado este tempo, junta-se o arroz e a água (a quantidade de água depende se gostam do arroz mais malandrinho ou não - eu gosto com bastante molho, pelo que ponho 3,5 vezes a quantidade de arroz em água.)
Deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido, mas atenção para não desaparecer o molho todo! Pouco antes de desligar o lume, adiciona-se a salsa fresca, dá-se uma mexidela e voilá - está pronto a servir.
Esta receita é feita com grandes quantidades porque adoramos isto e é muito bom mesmo aquecido, mas podem reduzir para metade ou até para 1/4 dos ingredientes, prestando só atenção à água que adicionam ao arroz, tendo em consideração que o marisco congelado larga água.
Arroz de marisco
Ingredientes:
200 grs de gambas descascadas
200 grs de miolo berbigão
200 grs de miolo de mexilhão
200 grs de miolo de ameijoa
200 grs de delícias do mar cortadas em cubos grandes
500 grs de arroz agulha
Azeite q.b. (cerca de 4 colheres de sopa)
2 ou 3 tomates maduros
6 ou 8 dentes de alho às fatias
1 cebola grande ou 2 médias
pimentão doce
pimenta preta
salsa fresca picada (opcional)
1 copo grande de vinho branco
Faça um refogado com a cebola, os alhos, e o azeite. Quando a cebola estiver loura, junta-se o tomate cortado em cubos, pimentão doce, pimenta preta e um copo cheio de vinho branco. Quando o vinho estiver a ferver, adiciona-se os mariscos e deixa-se cozinhar durante 5 ou 10 minutos com a panela tapada.
Passado este tempo, junta-se o arroz e a água (a quantidade de água depende se gostam do arroz mais malandrinho ou não - eu gosto com bastante molho, pelo que ponho 3,5 vezes a quantidade de arroz em água.)
Deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido, mas atenção para não desaparecer o molho todo! Pouco antes de desligar o lume, adiciona-se a salsa fresca, dá-se uma mexidela e voilá - está pronto a servir.
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