Ingredientes:
1 lata pequena de feijão frade
2 cenouras
1 batata grande
1 cebola
1 dente de alho
1/2 molho de espinafres ou de nabiças
30g de azeite
1L de água
sal qb
Confecção:
Descasque a batata e as cenouras e corte em cubinhos pequenos. Coloque no copo da Bimby a água e todos os legumes, excepto os espinafres, e tempere com sal. Arranje os espinafres, disponha-os na Varoma e coloque-a em cima do copo. Programe 25m, Temperatura Varoma e Velocidade Colher.
No fim do tempo coe o caldo com um passador. Retire um terço dos legumes partidos, a cebola e o dente de alho e triture com o caldo durante 2m na Velocidade 8. Por fim, junte os legumes reservados e os espinafres.
Nota: retirei esta receita de um livro da Vaqueiro. Na receita original mandam usar feijão seco, e cozê-lo na panela de pressão com os restantes legumes, juntando os espinafres no fim do tempo durante 10m para cozinharem. Eu gosto mais de fazer assim, e passar um pouco do caldo com os legumes, para a sopa ficar mais consistente.
Nota: retirei esta receita de um livro da Vaqueiro. Na receita original mandam usar feijão seco, e cozê-lo na panela de pressão com os restantes legumes, juntando os espinafres no fim do tempo durante 10m para cozinharem. Eu gosto mais de fazer assim, e passar um pouco do caldo com os legumes, para a sopa ficar mais consistente.
Eu adoro essas sopas. Fazem-me lembrar as sopas da minha avó, que saudades.
ReplyDeleteCá em casa por causa dos miudos é mais cremes.
beijinhos
Podes sempre fazer e passar uma parte, para os miudos :)
ReplyDeleteEu às vezes faço isso com as sopas para a minha filhota!