Este ano, tal como já havia feito no ano passado, as prendas de Natal que ofereci foram Cabazes Gourmet. Alguns dos produtos que continham eram muito simples de fazer - e o seu valor vinha de serem de confecção caseira, na minha opinião!
Com estes bombons vou iniciar aqui no blog uma colecção de receitas dos diversos produtos que compunham os meus cabazes.
Ingredientes:
100g de bolacha maria
1 lata de leite condensado
1 1/2 chávena chá de miolo de noz
250g de chocolate amargo
Confecção:
Triture as nozes e as bolachas no copo, dando 2 toques no turbo seguido da velocidade 9 durante uns segundos. Adicione o leite condensado e misture na velocidade 3 durante 30s. Retire para um prato, unte as mãos com um pouco de óleo e faça pequenas bolinhas com o preparado. Disponha-as numa travessa, em cima de uma folha de papel vegetal.
Entretanto derreta o chocolate durante 1m no microondas, na potência máxima. Mexa com uma colher de pau até que obter um creme homogéneo. Regue as bolinhas com o chocolate líquido, de modo a que fiquem com uma cobertura homogénea. Enfeite cada bombom com um pedacinho de noz e leve ao frigorífico até solidificar.
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