Ingredientes:
6 ovos
750g de leite
200g de açúcar
90g de farinha
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó qb
Confecção:
Bata as claras em castelo por 10m na Velocidade 3, e reserve.
Junte no copo as gemas, o açúcar e a casca de limão, e bata na Velocidade 3 durante 5m. Acrescente o leite, a farinha e o pau de canela e programe 10m na Velocidade 3 com Temperatura 90º. No fim do tempo envolva o preparado nas claras batidas em castelo, e disponha num prato largo de barro, previamente untado, em colheradas grandes e desencontradas - para que a Sericaia abra rachas durante a cozedura. Polvilhe com canela e leve ao forno, pré-aquecido a 180º. Quando começar a abrir rachas baixe a temperatura para 150º e deixe cozer até estar completamente seca por dentro.
Acompanhe com Ameixas de Elvas em calda.
Nota: Esta receita vem no livro de Doces e Sobremesas.
A Sericaia, pronta para ir ao forno.
Hummu....que apetitoso.
ReplyDeleteTem óptimo aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Muito Bom aspecto...
ReplyDeleteJinhos fofos e Bom Ano.