Eu adoro ananás na comida. De modo que resolvi fazer mais uma experiência... que teve um resultado muito apetitoso!
Os rojões, ao contrário do que eu receava, ficaram muito macios assados no forno - e pouparam-me o trabalho de os fritar!
Ingredientes:
500g de rojões de porco
1/2 copo de vinho branco
1/2 lata de ananás em calda (das pequenas)
1/2 copo da calda do ananás
azeite qb
1 folha de louro
grãos de mostarda qb
colorau qb
alho em pó qb
ervas de Provença qb
sal e pimenta qb
Confecção:
Limpe os rojões de gorduras e corte-os em pedaços pequenos, quase fatiados. Tempere a gosto com sal, pimenta, alho em pó, colorau e os grãos de mostarda. Parta a folha de louro em pedacinhos e espalhe por cima.
Regue com o vinho branco, a calda do ananás e um fio de azeite e disponha em cima as rodelas de ananás. Polvilhe com bastantes ervas de Provença e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m - virando os rojões a meio do tempo.
Nota: Comprei os grãos de mostarda numa incursão a uma das lojas de comida chinesa e indiana que há em Lisboa, no Martim Moniz. Dão um aroma muito agradável aos pratos, experimentem!
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