Ingredientes:
500g fruta da época
1 limão
500g de açúcar
Confecção:
Descasque e limpe a fruta. Descasque um limão, retirando-lhe também os caroços. Coloque tudo no copo e adicione o açúcar. Triture tudo 10s na Velocidade 6, e programe em seguida 30m na Velocidade 2. No fim do tempo verifique se a consistência ficou adequada, tendo em conta que a compota engrossará depois de arrefecer. Em caso de necessidade programe mais alguns minutos na mesma Temperatura e Velocidade.
Acondicione em fracos de vidro adequados a compota e feche-os bem enquanto a compota ainda estiver quente. Isto ajudará a selar os frascos.
Sugestão: As frutas a usar ficam ao critério do gosto de cada pessoa. Habitualmente eu aproveito a fruta da época, quando já está mais madura, e tenho feito compotas de ameixa, maçã, abacaxi, pera, pêssego, etc. Em algumas destas compotas, como a maçã, fica bem adicionar um pau de canela durante a confecção.
No comments:
Post a Comment