Ingredientes:
(Para a Massa)
- 100g de açúcar
- 200g de manteiga
- 300g de farinha
(Para o Recheio)
- 2 ovos
- 4 ou 5 maçãs grandes
- 200g de natas
- 50g de açúcar
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 frasco de compota de alperce ou damasco
Confecção:
Coloque os ingredientes da massa no copo e programe 15s na Velocidade 6.
Reserve um terço da massa e forre uma tarteira de fundo amovível com a restante. Para ajudar a esticar a massa polvilhe-a com um pouco de farinha e estenda-a com um rolo em cima de uma folha de papel vegetal. Em seguida transfira para a tarteira sem retirar o papel vegetal.
Descasque as maçãs e triture-as na Bimby, com 3 ou 4 golpes de turbo. Espalhe em cima da massa sem pressionar.
Bata as natas, o açúcar e os ovos durante 30s na Velocidade 3. Deite o preparado sobre a maçã e deixe infiltrar.
Com a massa reservada faça rolinhos fininhos e disponha-os na tarte de modo a obter um entrançado, pincelando em seguida com a gema de ovo batida, para que fiquem douradas.
Por fim recheie cada quadrado na tarte com 1 colher de chá de compota de fruta.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 30m.
Sugestão: Poderá utilizar outra compota de fruta. Eu usei compota de pêssego. Em alternativa às natas tradicionais também optei por natas de soja.
Nota: Esta receita está no livro Doces e Sobremesas.
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