Ingredientes:
(para o bolo)
3 cenouras grandes
4 ovos
200g de óleo
250g de açúcar
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
(para o molho de chocolate)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó para o leite
Confecção:
Triture as cenouras, já descascadas e lavadas, durante 20s na Velocidade 7. Faça descer os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula, junte os ovos inteiros e o óleo, e bata durante mais 30s na Velocidade 5. Em seguida triture 10s na Velocidade 7, para se certificar que o creme fica homogéneo e não sobram pedacinhos de cenoura.
Misture numa taça a farinha com o açúcar e o fermento. Junte o creme que bateu na Bimby e envolva bem.
Leve ao forno a 160º numa forma grande durante cerca de 45m. O bolo estará pronto quando lhe espetar um palito e este sair seco.
Desenforme o bolo e pique todo o topo com um palito.
Prepare o creme, levando ao lume a manteiga. Quando esta derreter junte o açúcar, o chocolate e o leite. Mexa até levantar fervura, altura em que o creme estará pronto.
Deite o creme por cima do bolo ainda quente.
Nota: Este bolo pode ser feito sem a Bimby, substituindo-a por um copo liquidificador.
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