Wednesday, October 21, 2009

Bife de Pimenta

Ingredientes:
1 bife alto
8 ou 10 dentes de alho
sal grosso
pimenta preta para moer
pimenta preta, rosa e verde em grão
rum
margarina
leite
1 colher de sopa rasa de mostarda Dijon

Confecção:
Temperar o bife com a pimenta moída na altura, os alhos esmagados com uma faca e sal grosso a gosto. Numa frigideira, colocar a margarina e aquecer muito bem em lume forte. Colocar o bife na frigideira, juntar uma mão-cheia de pimenta em grão e deixar fritar uns minutos. Derramar uma boa quantidade de rum por cima (cuidado para não pegar fogo à garrafa!) e esperar que o conteúdo da frigideira pegue fogo. Sacudir energicamente a frigideira enquanto o fogo durar. Quando se apagar, acrescentar leite e a mostarda, mexer e deixar apurar sem cozinhar demasiado o bife (deve ficar mal passado).

No comments:

Post a Comment