Ontem tive visitas e resolvi fazer este bolo que saiu na revista deste Outono.
É muito fácil de fazer e muito bom, pois não sobrou nadica.
Chamo a atenção que é um bolo que fica grande, e que não coube todo dentro de uma forma normal.
E a foto que irei colocar, não faz jus ao bolo, pois abri a porta do forno a meio e ele baixou todo.
Ingredientes para o bolo:
250 gr. de açúcar
Casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
4 ovos médios
70 gr. de óleo
150 gr. de água morna
160 gr. de farinha Espiga tipo 55
100 gr. de chocolate em pó
1 c. de sopa de fermento em pó para bolos
Ingredientes para a cobertura:
40 gr de margarina
90 gr. de açúcar
50 gr. de chocolate em pó
80 gr. de leite
Raspas de laranja q.b. para enfeitar
Preparação do bolo:
.Deite no copo o açúcar e a casca da laranja e pulverize 20 seg/Vel.9
.Coloque a borboleta, os ovos e bata 4 min./37º/Vel.3. De seguida programe 3 min/Vel.3
.Pré aqueça o forno a 180º
.Pese o óleo, a água e reserve.
.Programe 1,30Min./Vel3 e deite lentamente através do bocal da tampa, o óleo e a água reservada
.Coloque o copo invertido para evitar salpicos
.Retirar a borboleta, adicionar a farinha e o fermento e misture 15 Seg./Vel.3.
.Deite numa forma de coroa untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Preparação da cobertura:
Faça a cobertura quando retirar o bolo do forno.
Coloque todos os ingredientes no copo excepto as raspas e programe 8Min./Varoma/Vel.4
Deite a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de laranja
É muito fácil de fazer e muito bom, pois não sobrou nadica.
Chamo a atenção que é um bolo que fica grande, e que não coube todo dentro de uma forma normal.
E a foto que irei colocar, não faz jus ao bolo, pois abri a porta do forno a meio e ele baixou todo.
Ingredientes para o bolo:
250 gr. de açúcar
Casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
4 ovos médios
70 gr. de óleo
150 gr. de água morna
160 gr. de farinha Espiga tipo 55
100 gr. de chocolate em pó
1 c. de sopa de fermento em pó para bolos
Ingredientes para a cobertura:
40 gr de margarina
90 gr. de açúcar
50 gr. de chocolate em pó
80 gr. de leite
Raspas de laranja q.b. para enfeitar
Preparação do bolo:
.Deite no copo o açúcar e a casca da laranja e pulverize 20 seg/Vel.9
.Coloque a borboleta, os ovos e bata 4 min./37º/Vel.3. De seguida programe 3 min/Vel.3
.Pré aqueça o forno a 180º
.Pese o óleo, a água e reserve.
.Programe 1,30Min./Vel3 e deite lentamente através do bocal da tampa, o óleo e a água reservada
.Coloque o copo invertido para evitar salpicos
.Retirar a borboleta, adicionar a farinha e o fermento e misture 15 Seg./Vel.3.
.Deite numa forma de coroa untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Preparação da cobertura:
Faça a cobertura quando retirar o bolo do forno.
Coloque todos os ingredientes no copo excepto as raspas e programe 8Min./Varoma/Vel.4
Deite a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de laranja
Ficou lindo apesar de ter baixado! Já levo a receita comigo para fazer um dia destes!!
ReplyDeleteBeijocas*
Deve ser óptimo!!
ReplyDeletelá vou "ter" que fazer o bolo... para comprovar, claro!
ReplyDelete