Sunday, November 22, 2009

Pizza de Chourição e Ananás

A massa de pizza vem no livro base da Bimby, e na realidade não tem muita ciência! No entanto, e por ser um dos pratos que faço recorrentemente cá em casa, resolvi publicar uma sugestão de recheio. Espero que gostem!


Ingredientes:
(massa da pizza)
200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal grosso
1/4 de cubo de fermento de padeiro ou 1 saqueta de Fermipan
400g de farinha

(recheio)
polpa de tomate com alho e cebola qb (eu usei uma que se encontra à venda no LIDL)
mistura de especiarias para pizza qb
200g de queijo mozarella em fios
1 lata de cogumelos laminados
rodelas de chourição qb
rodelas de ananás em calda qb

1 pedaço de papel vegetal

Confecção:
Deite a água e o sal no copo e programe 1 minuto na Temperatura 37º e Velocidade 2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15s na Velocidade 6, e 1m na Velocidade Espiga. Deixe a massa repousar dentro do copo durante cerca de 30m, até dobrar o volume.
Forre o tabuleiro do forno com a folha de papel vegetal e estenda em cima a massa fina, de modo a fazer o quadrado do tabuleiro. Pincele em toda a massa a polpa de tomate e polvilhe a gosto com a mistura de especiarias. Cubra com as fatias de chourição e os cogumelos laminados. Espalhe por cima as rodelas de ananás cortadas em pedacinhos e por fim espalhe por cima o queijo mozarella, distribuindo cuidadosamente por toda a superfície da pizza.
Leve ao forno, na prateleira mais baixa, com a temperatura bem alta, durante cerca de 25m.

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