Saturday, November 14, 2009

Bolo de Bolacha


Ingredientes:
250g de manteiga ou de margarina vegetal Flora
250g de açúcar
2 colheres de chá de café instantâneo líquido (diluido num pouco de café)
3 pacotes de bolacha maria
300ml de café frio
Confecção:
Pulverize o açúcar, programando 10s na Velocidade 9. Junte a manteiga e programe 5m na Velocidade 3. Acrescente o café instantâneo e bata mais 15s na Velocidade 8. Certifique-se que o creme ficou homogéneo.
Disponha uma camada de bolachas num prato e regue com um pouco de café frio. Coloque um pouco de creme no centro de cada bolacha (aproximadamente uma colher de café) e cubra com nova camada de bolachas. Torne a regá-las com um pouco de café, e disponha mais um pouco de creme em cada uma delas. Proceda assim até terminar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme mais generosa com que barra todo o bolo.
Polvilhe com bolacha ralada e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco.
Sugestão: junte ao creme um pouco de rum e algumas colheres de sopa de doce de ovos. Esta sugestão é da Irina.

No comments:

Post a Comment