Thursday, September 17, 2009

Tortilla española

Adoro esta tortilha e tenho-a feito várias vezes ultimamente.

Porções para 4 pessoas:
500 gr de batatas aos cubos
125 ml de azeite
6 ovos grandes
sal e pimenta preta acabadas de moer

Deve-se escolher uma frigideira com uns 23 cm de diâmetro, pois numa maior é dificil de virar a tortilla.
Aquecer bem o azeite, juntar as batatas e mexer. Passados uns minutos reduzir o lume e deixe as batatas cozerem, mexendo-as frequentemente para não ganharem cor.
Bater os ovos juntamente com o sal e a pimenta. Depois de bem batidos, deitar por cima das batatas espalhando uniformemente e deixar a tortilla solidificar com o lume alto durante 1 minuto ou 2. Baixar o lume e deixar cozer por dentro.
Rodar com uma espátula á volta da frigideira e agitar de vez em quando para evitar que se pegue por baixo.
Quando a parte de cima, já não estiver liquida tapa-se a frigideira com um prato e vira-se.
Mais 1 ou 2 minutos ao lume para cozer a parte virada e está pronta a servir.
Tanto pode ser servida quente acompanhada por uma salada de tomate, como fria, ou mesmo para fazer sanduiches

4 comments:

  1. Hum... tens andado mesmo inspirada!!
    Vou experimentar fazer esta!

    ReplyDelete
  2. hum...a minha avó fazia muto no verão! só diferia nas batatas - ela cortava ás rodelas! e punha salsa!

    ReplyDelete
  3. Mas a tortilla não é aquela cena onde tu podes colocar os ingredientes que tiveres em casa mais à mão? ;)

    ReplyDelete
  4. olá,
    adorooooooooo tortilha.
    À uns tempos fiz uma mas as batatas ficaram cruas, detestei.
    A tua receita é melhor, vou apontar!

    ;-)

    ReplyDelete