Monday, September 28, 2009

Bolo de Laranja e Limão


Ingredientes:
Para o bolo
- 2 laranjas
- 3 ovos
- 90g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150g de farinha

Para o recheio
- 2 limões
- 2 ovos + 1 gema
- 160g de açúcar
- 60g de manteiga

Para a cobertura
- 350g de açúcar
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão

Confecção:
Coloque a Borboleta no copo e bata as claras em castelo durante 4m na Velocidade 4. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar por 15s na Velocidade 5. Adicione o sumo de laranja e a pitada de sal e bata mais 15s na Velocidade 7. Acrescente a farinha e bata 15s na Velocidade 6. Por fim, envolva as claras na massa, e leve ao forno a 200º durante cerca de 20m.
Quando estiver pronto corte o bolo ao meio, com a ajuda de uma faca de pão, e deixe arrefecer.



Prepare o creme para o recheio: esprema o sumo dos limões e reserve 2 colheres de sopa.
Pulverize o açúcar durante 15s na Velocidade 9. Junte a casca dos limões e programe mais 25s na Velocidade 9. Acrescente a manteiga e o sumo dos limões, e programe 2m na Velocidade 2. Junte os ovos e a gema, misture 10s na Velocidade 4, e cozinhe durante 7m na Temperatura 80º e Velocidade 2.
Deixe o creme arrefecer por alguns minutos e recheie o bolo.


Com o copo limpo e bem seco, prepare a cobertura, pulverizando o açúcar durante 15s na Velocidade 9. Adicione a clara de ovo e as duas colheres de sopa de sumo de limão reservadas, e programe 10s na Velocidade 6.
Cubra o bolo com o glacé, espalhando com a ajuda de uma espátula molhada em água quente.
Nota: Esta receita vem no livro O Melhor das Nossas Famílias.

2 comments: