Wednesday, September 23, 2009

Canelonis de Requeijão e Espinafres

Ingredientes:
5 fatias de massa fresca para lasanha
100g de bacon cortado em pedacinhos
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 requeijão
5 cubos de folha de espinafre congelada
100g de queijo mozarella em fios
500ml de molho béchamel ou uma receita deste molho
Azeite qb
sal e pimenta qb

Confecção:
Comece por preparar o molho béchamel e reserve.
Leve os cubos de espinafres ao microondas com 4 colheres de sopa de água, durante 5m.
Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie o bacon. Reserve metade e junte os cogumelos bem escorridos, e deixe cozinhar em lume alto por alguns minutos. Acrescente o requeijão e vá desfazendo com uma colher, enquanto mexe para não deixar pegar. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na altura, e ligue com um pouco do molho béchamel.
Corte as fatias de massa ao meio e distribua o recheio por cada uma, enrolando-as, para que fiquem com o feitio de um caneloni.
Distribua os canelonis numa travessa untada com um pouco de azeite, e cubra com o molho béchamel. Distribua o bacon reservado por cima e por fim polvilhe com o restante queijo mozarella.
Leve ao forno para gratinar durante cerca de 15m e acompanhe com uma salada verde.
Nota: A massa de lasanha deve estar à temperatura ambiente para não quebrar quando a enrolar.

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