Wednesday, September 30, 2009

Arroz de Lulas


Esta receita é uma variante do tradicional arroz de polvo. Fica muito boa!! :)

Ingredientes:
- 400g de lulas limpas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 chávenas de café de arroz
- 8 chávenas de café de água
- azeite qb
- 1 folha de manjericão fresco
- coentros qb
- sal e pimenta qb

Confecção:
Lave as lulas, corte-as ao meio e dê-lhes uma fervura, levando ao microondas durante 5m numa taça com água.
Aloure a cebola e o alho picados no azeite. Junte a polpa de tomate, as lulas e o arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Adicione a água (aproveite a que usou para cozer as lulas) e a folha de manjericão, e deixe levantar fervura. Nessa altura baixe a temperatura para o mínimo e deixe cozinhar durante 10m. Acrescente coentros picados a gosto, mexa, e deixe cozinhar mais 10m. Sirva de imediato.

Sugestão: Se gostar pode adicionar um pouco de vinho branco ao mesmo tempo que junta a água.

No comments:

Post a Comment