Thursday, September 17, 2009

Cheesecake de Limão


Ingredientes:
- 1 Pacote de bolacha Maria
- 125g de manteiga
- 1 Lata de leite condensado
- 200g de queijo creme
- 250ml de creme culinário para bater ou cozinhar da Vaqueiro
- 5 Folhas de gelatina incolor
- Sumo de 1 limão

Confecção:
Triture a bolacha na Velocidade 7 durante 15 segundos.
Derreta a manteiga no microondas durante 1 minuto e envolva na bolacha ralada. Forre o fundo de uma forma de mola, previamente untada, e reserve.
Entretanto demolhe a gelatina num pouco de água quente, até que fique totalmente dissolvida.
Bata o creme culinário Vaqueiro com a Borboleta durante 30s na velocidade 3 e reserve.
Deite no copo da Bimby o queijo creme, o leite condensado e o sumo de limão, e mexa na Velocidade 3 durante 2m. Junte o creme Vaqueiro já batido e a gelatina dissolvida, e envolva durante 20s na Velocidade 3.
Deite o creme na forma, por cima da bolacha e alise a superfície. Leve ao frigorífico até solidificar e sirva bem fresco.

Sugestão: pode juntar uma mão cheia de corn flakes à bolacha antes de a triturar, para obter uma base mais crocante. Se gostar pode também cobrir o cheesecake com um pouco de compota de fruta, antes de servir.

4 comments:

  1. Cuba posso dar uma sugestão?!

    Depois de o cheesecake na forma. Se levares um doce ao lume num tacho a derreter com umas folhas de gelatina. E depois colocares por cima tb fica bom e bonito.

    (Com doce de limão ainda nunca exprimentei colocar por cima. Ah e há uns doces divinais no Corte Inglês!)

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  2. Queijo creme é o que?
    Pergunta se calhar cretina, mas nunca usei

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  3. Isabel, é queijo tipo Philadelphia. Neste caso usei um semelhante que costumo comprar no LIDL, e cujo preço não chega a 1€!

    Tenho imensas compotas feitas, já que este Verão fui aproveitando a fruta para fazer, mas não sou muito adepta do doce por cima do cheesecake e por isso é que não pus. Mas vou acrescentar na receita como sugestão, obrigada pela lembrança :)

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