Sunday, September 13, 2009

Canelonis de Salmão

Esta é uma boa receita para aproveitar sobras de peixe cozido. Retirei-a de um livro da Vaqueiro e adaptei-a aos ingredientes que tinha em casa. Ficou delicioso!

Ingredientes:
1 lombo de salmão previamente grelhado
3 fatias de massa fresca para lasanha
1 cebola pequena picada
1 lata pequena de cogumelos laminados
100g de queijo mozarella em fios
250ml de molho béchamel ou meia receita deste molho
Azeite qd
sal e pimenta qb

Confecção:
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte a cebola e deixe refogar. Adicione os cogumelos bem escorridos e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o lombo de salmão e vá desfazendo com uma colher, enquanto mexe para não deixar pegar. Junte um pouco do molho béchamel, o suficiente para ligar bem o recheio.
Corte as fatias de massa ao meio e distribua o recheio por cada uma, acrescentando também um pouco de queijo mozarella antes de as enrolar, para que fiquem com o feitio de um caneloni.
Unte uma travessa com um pouco de azeite, distribua os canelonis na travessa, regue com o molho béchamel e polvilhe com o restante queijo mozarella.
Leve ao forno para gratinar durante cerca de 15m.
Acompanhe com uma salada verde.

1 comment:

  1. Hum. Deve ser uma delicia
    Só uma coisa, que massa usas para poderes embrulhar?

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