Sunday, September 20, 2009

Açorda de Camarão

Não sei porquê, mas sempre meti na cabeça que a açorda era uma coisa dificil de fazer, mas afinal não custa nada , e é tão bom!

Ingredientes:
1 pão alentejano
350/400gr de gambas
Malaguetas
alho
Azeite
Coentros
2 ovos

Preparação:
Num tacho de barro (pode ou não ser de barro, obviamente), picar finamente o alho, 2 ou 3 malaguetas (a gosto), cobrir com azeite e levar a lume brando.
Entretanto cozer as gambas, que demoram cerca de 1 minuto depois de a água levantar fervura.
Reservar a água e descascar as gambas
Ter préviamente o pão partido em pequenos pedaços.
Quando o alho estiver louro, deitar o pão e deixar amolecer.
Ir juntando água aos poucos.
Deixar uns minutos para o pão absorver o sabor do azeite e depois juntar as gambas.
Deixar mais uns minutos em lume brando
Ir verificando se necessita de mais água ou não.
Por fim, apagar o lume, deitar 2 ovos e mexer rápidamene para não coalharem
Ao servir polvilhar generosamente com coentros e servir bem quente.

1 comment:

  1. hum, adoro açorda!! Vou experimentar um dia destes :)

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