Sunday, June 6, 2010

Pão recheado


Ao ver uma das revistas da Bimby, vi este pão. Pareceu-me muito simpático, principalmente porque leva tomate e sou louca por tudo o que leva tomate.

Ingredientes para a massa:
250 g de leite
50 g de açúcar
50 g de manteiga
1 c. chá de fermento
500 gr de farinha

Ingredientes para o recheio:
150g de fiambre
100d de queijo
manteiga mole para pincelar
6 fatias finas de presunto
50g de alcaparras (opcional)
1 tomate
1 ovo inteiro para pincelar


Confecção:
Preparar a massa:
. colocar todos os ingredientes no copo, excepto o fermento e a farinha. Programar 1min/40º/Vel2.
. Adicionar o fermento e a farinha e programar 2min/Vel espiga
. Deixar a massa repousar durante 30 minutos.

O recheio e a massa:
Sem lavar o copo, colocar o fiambre e picar 5seg/vel5. Reservar.
Colocar o queijo e picar alguns segundos na Vel 5.
Estender a massa muito fina, numa folha de papel vegetal.
Pincelar a massa com manteiga
Cobrir com as fatias de presunto (sem chegar ás bordas da massa), e por cima o fiambre picado, as alcaparras, rodelas de tomate e por fim o queijo ralado.
Pincelar com água uma das bordas da massa para poder fechar, começar a enrolar pelo lado contrário, apertando bem.
Colocar o papel vegetal num tabuleiro de forno, fazer no rolo umas marcas profundas e pincelar com ovo.
Deixar que a massa dobre de volume.
Voltar a pincelar antes de colocar no forno e se as marcas tiverem saído, volte a remarcá-las, e leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30 minutos.

Nota: Pode-se rechear a massa com outros ingredientes à nossa escolha.
Nota II: achei até muito boa ideia para fazer uma refeiçao se acompanharmos com uma salada verde.

2 comments:

  1. Que maravilha ficou um espectáculo este teu pão,jinhosss

    ReplyDelete
  2. Adorei o seu blog. Tamb´wm sou uma bimbólica assumida. Beijinhos

    ReplyDelete