Thursday, June 24, 2010

Bifes de Atum com Legumes


Ingredientes:
400g de bifes de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates maduros
300g de mistura de legumes congelados a gosto (eu usei mistura de legumes chineses)
200g de cogumelos frescos (usei congelados)
30g de azeite
200ml de vinho branco
200ml de água
1 caldo de peixe (ou de legumes)
1 folha de louro
sal e pimenta qb

Confecção:
Coloque os bifes de atum no cesto do copo da Bimby. Tempere a gosto com sal grosso, salpique com sumo de limão e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho, durante 6s na Velocidade 5. Junte o tomate e pique mais 10s na velocidade 6. Acrescente o azeite e refogue 5m na Temperatura 100º e Velocidade 1.
No fim do tempo junte a mistura de legumes, os cogumelos, o vinho branco e a água. Tempere a gosto com a folha de louro, sal e pimenta, e junte o caldo.
Coloque o cesto no copo e programe 20m na Velocidade Colher Inversa. A meio do tempo verifique se os bifes estão a cozinhar uniformemente, e vire-os se achar necessário.
Acompanhe com arroz branco e salada.

1 comment:

  1. Bem é só receitas boas neste blog.
    Esta semana vou fazer bifes de atum e venho aqui buscar a receita

    bjs

    ReplyDelete