Friday, August 14, 2009

Lasanha de Alheira

Ingredientes:
1 alheira
1 courgete
1 alho francês
1 latinha de cogumelos
100g queijo mozarella em fios
placas de lasanha qb
azeite qb
sal, pimenta e alho em pó qb
1 pacote de 500ml de molho béchamel ou 1 receita de molho béchamel

Confecção:
Lave bem os legumes. Corte a courgete em pequenos cubos, rejeitando as pontas, corte o alho francês em rodelas e escorra a latinha de cogumelos. Reserve.
Dê um golpe superficial na pele da alheira, em todo o comprimento. Entretanto aqueça um pouco de azeite numa frigideira tipo wok, e frite a alheira por breves minutos. Retire-lhe a pele e deixe fritar, desfazendo a alheira com uma colher de pau. Adicione os legumes, tempere a gosto e envolva até estes amolecerem.
Para montar a lasanha deite um pouco do molho béchamel no fundo de um tabuleiro, cubra com uma camada de placas de massa e disponha em cima uma parte do recheio de alheira e legumes. Regue com mais um pouco de molho e polvilhe com queijo mozarella. Repita as camadas, terminando com placas de massa cobertas de molho e queijo mozarella.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos, e no fim do tempo aumente a temperatura por mais 5 minutos, para gratinar o queijo.

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