Thursday, January 7, 2010

Bacalhau à Conde

Ingredientes:
400g de migas de bacalhau, demolhadas
1 embalagem de camarão congelado, descascado
1 latinha de cogumelos
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
40g de azeite
1dl de natas
1,5dl de leite
queijo para gratinar qb (usei mozarella)
sal, pimenta e noz moscada qb
puré de batata qb (fiz com flocos de puré do LIDL, usei dois dos 4 pacotes que vêm na embalagem)

Confecção:
Dê uma fervura ao bacalhau e aos camarões (7 minutos no microondas).
Prepare o puré de batata e tempere a gosto.
Pique as cebolas e os dentes de alho 10 segundos, na velocidade 5. Adicione os cogumelos escorridos e o azeite e deixe refogar 4 minutos, na velocidade 1 com temperatura 100º. Em seguida junte o bacalhau desfiado e o camarão, e cozinhe mais 6 minutos, na colher inversa com temperatura 100º.
Coloque a borboleta e junte o puré. Bata 1 minuto, na velocidade 1-2, sem temperatura (a Bimby vai mantendo o calor suficiente). Em seguida, na velocidade 1, acrescente em fio as natas e o leite. Coloque o copinho na tampa (virado ao contrário) e aumente para a velocidade 2 durante mais 1 minuto.
Deite numa travessa e cubra com queijo. Leve ao forno a gratinar e acompanhe com uma salada.

Nota: Pode guardar a água da fervura do bacalhau e do camarão para utilização futura (um fumé, ou molho bechamel, por exemplo)

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