Sunday, October 11, 2009

Pinha Dourada


Ingredientes:
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 120g de água
Confecção:
Separe as gemas das claras. Coloque a Borboleta no copo e bata as claras em castelo com uma pitada de sal durante 10m na Velocidade 4. Verifique se ficaram bem rijas e bata mais um pouco na mesma velocidade se achar necessário. Espalhe as claras em castelo num tabuleiro e leve ao forno bem quente durante cerca de 8m (1m por cada clara). Verifique se ficaram douradas e reserve.
Entretanto faça o doce de ovos: coloque a água e o açúcar no copo e programe 20m na Velocidade 2 e Temperatura 100º. Em seguida programe mais 5m à mesma Velocidade e Temperatura, e deixe as gemas desfeitas cair em fio pelo bucal e deixe terminar o tempo.
Regue as claras com o doce de ovos e deixe arrefecer.
Nota: Pode ajustar os tempos para que o doce de ovos fique mais líquido ou mais grosso consoante o seu gosto pessoal.

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