Thursday, October 15, 2009

Caramellini

Os caramellini são as bolachinhas do lado esquerdo.

Ingredientes:
- 100g de margarina
- 170g de açúcar mascavado
- 50g de mel
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Confecção:
Bata no copo a margarina durante 15s na Velocidade 5. Junte o açúcar, o mel, o ovo e a canela, e bata 30s na Velocidade 5. Acrescente a farinha e o fermento, e bata mais 30s na Velocidade 5.
Molde este preparado em dois rolos, enrolados em papel de alumínio, e leve ao frigorífico algumas horas, para que a massa fique bem rija.
Depois retire o papel de alumínio e corte os rolos em rodelas com a espessura de um dedo. Disponha as rodelas no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre cada uma. Leve ao forno, a 220º na ranhura superior, durante cerca de 8m.
Os caramellini devem ficar dourados.
Nota: Esta receita está publicada no livro da Vaqueiro Bolos e Bolinhos, e rendeu-me cerca de 50 biscoitos.

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