Monday, February 2, 2009

Bacalhau com Penne


Ingredientes:
400g de bacalhau desfiado
200g de espinafres congelados
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre
40ml de azeite
200ml de leite de coco
6 rodelas de ananás em calda
1 chávena de café da calda do ananás
1 embalagem de Penne
Sal, pimenta e óleo qb
Pinhões qb

Confecção:
Cozinhe os espinafres no microondas com uma colher de sopa de água durante 10 minutos.
Descasque o gengibre e pique-o com a cebola e o alho por 10 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e deixe refogar 7 minutos, na velocidade 2 com a temperatura 100º.

Entretanto coza a massa em água abundante temperada com sal, pimenta e um pouco de óleo durante 12 minutos.
Ferva o bacalhau no microondas por 10 minutos numa taça com água.

Junte o bacalhau e os espinafres escorridos ao refogado e cozinhe por 5 minutos com temperatura 100º e velocidade colher inversa. Em seguida junte o leite de coco, o ananás e a sua calda e deixe cozinhar mais 5 minuto com temperatura 90º e velocidade colher inversa.

Escorra a massa e misture-a bem com o bacalhau numa taça para levar à mesa.
Sirva polvilhado com pinhões.

No comments:

Post a Comment