Friday, February 13, 2009

Tagliatelle com Frutos do Mar



Ingredientes:
1 Embalagem de tagliatelle
1 alho francês
1 courgette
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
60ml de azeite
400g de camarão (descascado e congelado)
400g de argolas de lulas (congeladas)
1 Embalagem de natas de soja
Sal e pimenta qb
coentros qb

Confecção:
Descongele as argolas de lulas em água corrente e deixe escorrer bem. Em seguida proceda da mesma forma com o camarão, tempere com sal, alho e pimenta a gosto e deixe escorrer.

Coza a massa por 10 minutos numa panela com água temperada de azeite e sal.
Entretanto, aqueça metade do azeite numa frigideira larga e salteie o camarão até dourar, tendo o cuidado de não deixar queimar. Reserve.
Frite as argolas de lulas, mexendo sempre, até ficarem macias e reserve junto do camarão.

Acrescente o restante azeite e o alho francês, já lavado e cortado em rodelas. Junte os cogumelos bem escorridos e mexa bem.
Lave bem a courgette, rejeite as pontas e corte em cubos sem descascar. Junte aos legumes e deixe saltear até estar macia, mas ainda crocante.
Junte as natas de soja e deixe levantar fervura envolvendo bem.

Escorra a massa para uma travessa e deite-lhe em cima os legumes salteados. Polvilhe com coentros picados e sirva de imediado.

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