Saturday, December 5, 2009

Vulcões de Chocolate


Ingredientes:
3 ovos
200g de chocolate de culinária em barra
50g de açúcar
50g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento

papel vegetal

Confecção:
Pré-aqueça o forno na potência máxima.
Parta a tablete em quadradinhos. Leve metade ao microondas com a manteiga durante 1m na potência máxima. Mexa até obter um creme bem ligado e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até fazer espuma. Junte o creme de chocolate e envolva bem. Por fim misture a farinha e o fermento.
Forre 5 formas de queque altas com quadrados de papel vegetal. Encha com a massa de chocolate até meio e distribua por cada forma 2 quadradinhos de chocolate. Acabe de encher com a restante massa. Leve ao forno e baixe a temperatura para 180º. Deixe assar cerca de 15m, desligue o forno e conte mais 10m.
Sirva morno, com uma bola de gelado de natas.

Nota: Esta receita está no livro de Doces e Sobremesas da Bimby, mas eu acho mais simples fazê-la sem recurso à Bimby!

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