Tuesday, December 1, 2009

Frango de Inverno

Tinha umas pernas de frango e não sabia o que havia de fazer com elas. Pus-me a inventar e deu o seguinte:

Ingredientes:

8 pernas de frango

100 grs de vinho tinto

1 cebola

4 dentes de alho

1 cenoura

150 grs de cogumelos frescos

25 grs de azeite

1 yogurte natural

2 colheres de sobremesa ou uma colher de sopa de molho QB

salsa frescasal

pimenta moída na altura

caril

alguns grãos de pimenta preta

queijo ralado

Temperei as pernas de frango com sal grosso e pimenta moída na altura. Refoguei a cebola com o alho e a cenoura com o azeite durante 3:30 a 100º. Juntei o vinho e programei mais 3 minutos à mesta temperatura. Enquanto fervia, juntei uns grãos de pimenta preta e uma colher de chá de caril em pó. Juntei o frango e programei 25 minutos, temp Varoma, velocidade colher inversa. Quando faltava 5 minutos para acabar o tempo, juntei os cogumelos já laminados e a salsa fresca cortada grosseiramente. Num copo, misturei o yogurte natural com o molho QB e quando terminou o tempo, coloquei o frango com o molho num pirex de ir ao forno, cobri com a mistura de yogurte e queijo ralado e foi a gratinar.

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