Tinha umas pernas de frango e não sabia o que havia de fazer com elas. Pus-me a inventar e deu o seguinte:
Ingredientes:
8 pernas de frango
100 grs de vinho tinto
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
150 grs de cogumelos frescos
25 grs de azeite
1 yogurte natural
2 colheres de sobremesa ou uma colher de sopa de molho QB
salsa frescasal
pimenta moída na altura
caril
alguns grãos de pimenta preta
queijo ralado
Temperei as pernas de frango com sal grosso e pimenta moída na altura. Refoguei a cebola com o alho e a cenoura com o azeite durante 3:30 a 100º. Juntei o vinho e programei mais 3 minutos à mesta temperatura. Enquanto fervia, juntei uns grãos de pimenta preta e uma colher de chá de caril em pó. Juntei o frango e programei 25 minutos, temp Varoma, velocidade colher inversa. Quando faltava 5 minutos para acabar o tempo, juntei os cogumelos já laminados e a salsa fresca cortada grosseiramente. Num copo, misturei o yogurte natural com o molho QB e quando terminou o tempo, coloquei o frango com o molho num pirex de ir ao forno, cobri com a mistura de yogurte e queijo ralado e foi a gratinar.
No comments:
Post a Comment