Ingredientes:
1Kg de rojões
1 cebola grande
2 dentes de alho
60g de banha de porco
1/2 chávena de café de vinho branco
2 cravinhos da índia
Sal, pimenta, pimentão doce e cominhos qb
1 colher de sopa de mostarda dijon
Confecção:
Temperere a carne com sal, pimenta, pimentão doce e cominhos a gosto. Junte os dois cravinhos da índia e o vinho branco, envolvendo bem, e deixe macerar.
Pique a cebola e os dentes de alho por 10 segundos na velocidade 5. Adicione a banha de porco e deixe refogar 7 minutos, na velocidade 2 com a temperatura 100º.
Junte a carne e cozinhe por 5 minutos, na velocidade colher inversa com a temperatura Varoma. Acrescente o líquido do tempero da carne, reduza a temperatura para 100º e deixe cozinhar por mais 15 minutos na velocidade colher inversa.
No fim do tempo retire a carne com uma escumadeira e reserve num local quente. Adicione a mostarda dijon e deixe o molho ferver mais 5 minutos, na temperatura 100º e velocidade 1.
Regue a carne com o molho quente e sirva acompanhado com puré de batata ou arroz e uma salada.
Sugestão:
Se puder, deixe a carne temperada de véspera, para que tome melhor o gosto das especiarias.
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