Ingredientes:
400g de bacalhau desfiado
400g de bacalhau desfiado
200g de espinafres congelados
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre
40ml de azeite
200ml de leite de coco
6 rodelas de ananás em calda
1 chávena de café da calda do ananás
1 embalagem de Penne
Sal, pimenta e óleo qb
Pinhões qb
Confecção:
Cozinhe os espinafres no microondas com uma colher de sopa de água durante 10 minutos.
Cozinhe os espinafres no microondas com uma colher de sopa de água durante 10 minutos.
Descasque o gengibre e pique-o com a cebola e o alho por 10 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e deixe refogar 7 minutos, na velocidade 2 com a temperatura 100º.
Entretanto coza a massa em água abundante temperada com sal, pimenta e um pouco de óleo durante 12 minutos.
Ferva o bacalhau no microondas por 10 minutos numa taça com água.
Junte o bacalhau e os espinafres escorridos ao refogado e cozinhe por 5 minutos com temperatura 100º e velocidade colher inversa. Em seguida junte o leite de coco, o ananás e a sua calda e deixe cozinhar mais 5 minuto com temperatura 90º e velocidade colher inversa.
Escorra a massa e misture-a bem com o bacalhau numa taça para levar à mesa.
Sirva polvilhado com pinhões.
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