Monday, July 5, 2010

Bolo Salgado de Bacon

Já falei aqui do livro de receitas que comprei no LIDL. Esta é outra receita testada e aprovadíssima que tirei de lá!

Ingredientes:
3 ovos
1dl de azeite
1,2 dl de leite
200g de farinha com fermento
200g de bacon
1 cebola
100g de queijo mozarella em fios
sal e pimenta qb

Confecção:
Misture numa tijela a farinha, os ovos, o leite e o restante azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Faça um refogado na Bimby, com a cebola cortada em meias luas e 30g do azeite, cozinhando durante 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. No fim do tempo junte o bacon, previamente cortado em pedacinhos (pode picar na Bimby, na Velocidade 5, se preferir), e cozinhe mais 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
No fim do tempo junte o refogado e o bacon à massa já reservada, acrescente o queijo mozarella e envolva bem. Leve ao forno numa forma untada durante cerca de 40m.


No comments:

Post a Comment