Monday, December 14, 2009

Perú recheado

Descongelar o perú 2,5 dias antes e colocá-lo de molho em whisky, aguardente e vodka, com sal e muuuuuito alho. No molho, acrescenta-se bastantes citrinos, laranjas, limões, tangerinas... Espremem-se lá para dentro e deitam-se as cascas lá também. Junta-se água de forma a cobrir totalmente o perú e fica assim 2 dias.
Ao longo dos 2 dias, vai-se injectando o perú com uma seringa própria sempre que se vai à cozinha que é para ele ficar bem molhado.
Por fim, vai ao forno e de vez em quando rega-se com este molho.

Faz-se o recheio seguinte, enche-se o papo e serve-se.

Recheio:
Ingredientes:
150 grs de manteiga ou margarina
50 grs de toucinho
400 grs de carne de porco
100 grs de fiambre
150 grs de presunto
200 grs de miolo de pão
1,5 dl de leite
2 ovos inteiros
1 colher de (sopa) de pickles
1 colher de (sopa) de azeitonas
3 cenouras
2 cebolas
1 dente de alho
salsa, sal e pimenta q.b.

Confecção:

Passe pela máquina ou triture na bimby o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru.
À parte, pique uma cebola e refogue em lume brando com 1colher de (sopa) de margarina.
Junte às carnes picadas o alho a salsa, as azeitonas e os pickles picados.
Adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida e cortada em tiras.
Junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta. Recheie o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha.

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