Thursday, August 5, 2010

Picado de Abelha

Esta receita vem no livro base da Bimby. Experimentei fazer e gostei bastante do resultado final! Da próxima vez terei de deixar cozer mais um pouco, pois o centro ficou com a cobertura um pouco líquida, conforme se pode ver na segunda fotografia.


Ingredientes (para a massa):
1 requeijão
1 ovo
100g de açúcar
50g de óleo
50g de leite
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes (para a cobertura):
100g de manteiga
200g de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de doce de fruta
50g de açúcar

Confecção:
Junte todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby e misture durante 20s na Velocidade 6. Espalhe a massa numa forma de mola, já untada. A massa fica bastante grossa, e deve ser alisada com ajuda da espátula.
Entretanto prepare a cobertura: coloque no copo da Bimby a manteiga, o açúcar e a compota de fruta (eu usei de maçã). Programe 3m na Velocidade 3 e Temperatura 37º. No fim do tempo deite o creme numa taça e misture com a amêndoa laminada, envolvendo bem.
Espalhe esta cobertura em cima da massa e leve ao forno a 180º durante cerca de 30m.

No comments:

Post a Comment