Monday, August 23, 2010

Jardineira de Lulas

Encontrei esta receita no blog de culinária Tachos de Ensaio, e como achei muito apetitosa resolvi experimentar (adaptando a sua confecção à Bimby). O resultado ficou delicioso!


Ingredientes:
800g de lulas limpas
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
2 tomates
1 chouriço de carne
1 pedaço de bacon
800g de legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde).
50g de azeite
100g de vinho branco
sal e pimenta qb

Confecção:
Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7. Acrescente o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
No fim do tempo confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!) e rectifique o tempero.

No comments:

Post a Comment