Monday, August 23, 2010

Banoffee

Esta receita também a encontrei no Tachos de Ensaio. Para quem não goste de banana pode ser feita omitindo a fruta.


Ingredientes:
1 pacote de bolachas digestivas
1 lata de leite condensado cozido
150g de manteiga
3 bananas maduras
1 emb. de creme culinário Vaqueiro para bater (ou 1 pacote de natas para bater)
2 colheres de chá de cacau
1/2 colher de chá de canela
raspas de chocolate negro para enfeitar (ou cacau para polvilhar)

Confecção:
Junte no copo da Bimby as bolachas, o cacau e a canela, e triture 15s na Velocidade 7.
Entretanto leve a manteiga ao microondas 1m na potência máxima. Misture com a bolacha até obter uma pasta, e forre com ela o fundo de uma tarteira, calcando bem. Leve ao frigorífico 30m.
Em seguida espalhe por cima o leite condensado cozido e as bananas, cortadas em rodelas finas.

Coloque a Borboleta no copo da Bimby e bata o creme culinário Vaqueiro por 2m na Velocidade 3. Enfeite a tarte com o chantilly e raspas de chocolate negro.

2 comments:

  1. Bem que delicia, nunca fiz, gostei.
    bj

    ReplyDelete
  2. Adoro essa receita, curiosamente não é muito conhecida por cá. A tua deve ter ficado uma maravilha :)

    ReplyDelete