Monday, February 15, 2010

Rolo de Carne Recheado


Ingredientes:
500g de carne picada
1 ovo
4 colheres de sopa de pão ralado (feito na Bimby, temperado com alho, coentros e queijo parmesão)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados
20g de azeite
100g de queijo mozzarella
1/2 copo de leite

1 pedaço de papel vegetal

Confecção:
Pique metade da cebola com os dentes de alho durante 10s na Velocidade 5. Junte a carne picada, o ovo e o pão ralado e programe 15s na Velocidade 4 Inversa. Reserve.
Pique a restante cebola durante 10s na Velocidade 5. Acrescente o azeite e os cogumelos e programe 7m na Velocidade 5 e Temperatura 100º. No fim do tempo retire os cogumelos salteados para uma taça e deixe arrefecer.
Entretanto, em cima do papel vegetal, molde a carne em forma de rolo, abrindo um buraco no meio:

Recheie o rolo com metade do queijo, o preparado de cogumelos já frio e o restante queijo mozarella. Feche o rolo, moldando-o novamente, com a ajuda da folha de papel vegetal. Coloque-o num tabuleiro untado com um pouco de azeite e junte um pouco de água.


Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, durante cerca de 1h00. No fim do tempo junte o leite e envolva no líquido que a carne largou, para ligar o molho. Acompanhe com arroz branco.

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