Ingredientes:
1 ovo
250ml de óleo
1 dente de alho
1 Colher de sobremesa de mostarda
1 Colher de sopa de sumo de limão qb
Molho de Tabasco
4 Colheres de sopa de ketchup
2 Colheres de sopa de whiskie
Sal e pimenta qb
6 folha de alface
100g de milho
200g de camarão descascado
Confecção:
Prepare o molho de cocktail, começando por fazer a maionese: deite no copo o ovo, o dente de alho, o sumo de limão e a mostarda. Tempere com sal fino e pimenta a gosto, e programe 2 minutos na Velocidade 5. Depois de passarem 10s deite lentamente o óleo na tampa, sem retirar o copinho. No fim do tempo verifique se a maionese ficou homogénea. Misture então o whiskie e o ketchup, e tempere com 8 gotas de molho de Tabasco. Rectifique os temperos e reserve no frigorífico.
Leve o camarão ao microondas na potência máxima por 3m, em água temperada com um pouco de sal e umas gotas de molho de tabasco. Retire o camarão e se usar milho congelado leve-o ao microondas na mesma água, durante 5m na potência máxima.
Entretanto corte a alface em tiras muito fininhas.
Prepare o cocktail em taças individuais: cubra o fundo da taça com um pouco de molho de cocktail. Cubra com alface ripada e milho. Deite por cima mais um pouco de molho de cocktail, e disponha os camarões em cima, reservando dois ou três para enfeitar. Termine colocando mais um pouco de alface ripada, de milho, de molho cocktail e os camarões reservados.
Sirva bem fresco.
Nota: estas quantidades podem render 2 ou 4 doses, dependendo do tamanho das taças.
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