Ingredientes:
6 claras de ovo
500g de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de vinagre
1 embalagem de creme culinário para bater ou cozinhar da Vaqueiro (ou 200ml de natas frescas)
30g de açúcar
200g de morangos
1 pedaço de papel vegetal
Confecção:
Pulverize o açúcar em duas vezes (250g de cada vez) durante 15s na Velocidade 9, e reserve.
Com o copo bem limpo e a Borboleta encaixada nas lâminas bata as claras em castelo com uma pitada de sal durante 10m na Velocidade 3 e Temperatura 37º. No fim do tempo verifique se as claras subiram, programe mais 2m na Velocidade 3 e deite 250g de açúcar pelo bucal. Entretanto misture a farinha Maizena e o vinagre nos 250g de açúcar que sobraram.
No fim do tempo torne a programar mais 2m na Velocidade 3 e junte o açúcar misturado com a farinha Maizena e o vinagre.
Disponha o creme em cima da folha de papel vegetal previamente untada, formando um círculo com cerca de 24cm de diâmetro. Leve ao forno, pré-aquecido a 100º, durante cerca de 2h00.
No fim do tempo retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare os morangos, lavando-os e cortando-os em pedacinhos.
Bata o creme culinário durante 1m na Velocidade 3, com a Borboleta. Junte 30g de açúcar e bata mais 30s à mesma velocidade.
Disponha o chantilly em cima da Pavlova e enfeite com os morangos.
Sugestão: poderá usar outra fruta fresca a gosto, como quiwi ou mistura de frutos vermelhos.
Esta receita parece-me muito boa,além de muito gulosa. Irei experimentar sim.
ReplyDeletesó de olhar para a foto fica-se com água na boca.